Погода |
---|
|
|
СНТ "Протва-2"
Среднесрочный план развития СНТ
| |
kru101 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:50 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата (Одна_В_Ночи) Что значит найти людей, которые сделют это бесплатно. Вы опять забываете что люди получают зарплату. Я сказал то что сказал. Повторю еще. Когда все выскажут свои пожелания относительно того что должны делать председатель и компания и закрепите это в Уставе, сомневаюсь что найдуться люди на эту работу. Цитата (Одна_В_Ночи) А по информации, которую мне недавно сообщили, я узнала что председатель и члены правления еще и не платят целевых и членских взносов, которые платим мы. Мне этого не известно, если это так, нужно понять почему это происходит (может есть какие то льготы). Хотя я об этом первый раз слышу. Цитата (Одна_В_Ночи) Хотя я лично считаю, что суммы 10 000 каждому ежемесячно на заработную плату вполне даже достаточно, за эти деньги многие люди работают в Москве, с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Я не знаю зарплат не председателя не бухгалтера. Ваше мнение о том что и 10 000 хватит считаю не соответствующим современной жизненнной, экономической, и т.д..ситуации. О том что есть люди работающие за такие деньги, упоминание не корректно, я не знаю что они делают, как и какую несут ответственность.Цитата (Одна_В_Ночи) Предлагайте методы решения. С моей точки зрения метод один. Определить и закрепить (не знаю где) твердый круг обязанностей, обеспечивающий бесперебойную работу всех механизмов, влияющих на жизнедеятельность СНТ. Платить этим людям (из наших рядов или наемным со стороны) нормальную коммерческую зарплату (во всяком случае ту за которую они согласны работать). Четко и твердо предъявлять претензии согласно ранее утвержденным документам и не на сантиметр в сторону.
|
|
| |
regina1983 | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:47 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| И так, не очень люблю вступать в полемику. Но.. На нужды товарищества мы собираем членские и целевые взносы соответственно. В связи с тем, что сумма взносов рассчитана на 208 участков, а собираемость лишь со 120 участков нужно ли говорить о том, что в СНТ нет полной рентабельности сметы? А расходы происходили по установленным в смете суммам, мы с председателем не выступаем меценатами в СНТ. Вам самим должна быть не безразлична жизнь "Протвы-2". Далее, если Вы так внимательно следите за Законами и регламентами бухгалтерии Вы должны знать, что целевые взносы, собранные на определенные цели, могут быть израсходованы только на целевые нужды и никак иначе! Электроэнергия, это личные долги садоводов, а не целевые взносы и тратить взносы на погашение Ваших долгов является нарушением. В крайнем случае это можно взаимодополнять из членских взносов, с обратным возмещением. Что касается того, каким образом бороться с должниками мы будем обсуждать и утверждать на общем собрании, где Вы так же сможете ознакомиться с регламентной документацией по СНТ. По поводу зарплат. Я думаю уже о том, чтобы отказаться вести Вашу бухгалтерию, сверки долгов, оббивание порогов инстанций, учет взносов и расчетов по ним, учет расчетов с бюджетными и внебюджетными организациями, сдача отчетности в данные организации с ежеквартальными изменениями Законов, приема населения в определенные часы, ведение банковского расчетного счета и кассы, и другое за эти как Вы определили большие деньги 10 000 руб, при всем при этом на личном транспорте, убивая его для всех этих поездок. Я веду весь хозяйственный учет СНТ как в крупной организации, где контрагентов 208 штук. Я пол зимы просидела в письмах, отправляя их должникам. Добилась отсоединения от общего договора десяти товариществ "Березняка". Если есть у кого желание заниматься этим за эти деньги, милости прошу, подыскивайте кандидатуру. Я сдам на собрании всю документацию и отчитаюсь ревизионной комиссии за 2012 год.
|
|
| |
Одна_В_Ночи | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:43 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Цитата (regina1983) В связи с тем, что сумма взносов рассчитана на 208 участков, а собираемость лишь со 120 участков нужно ли говорить о том, что в СНТ нет полной рентабельности сметы?
С 200 участков или 208? Просто в смете расчет идет на 200 участков. Где же тогда еще 8 участков? Если разделить верную сумму указанную в расчете на 2012 год на 208 участков, как вы сказали (в смете она не верна, при сложении всех пунктов получается 1 291 500, а не 1 264 000 ), то получается 6 209 р., разница 6 500- 6 209= 291р., что при умножении на 208 участков получаем 58 200. Разница то существенная... И тогда возникает абсолютно такой же встречный вопрос, к тому кто составлял эту смету. Как ж так получилось? Или взять наоборот, опять делим правильную сумму 1 291 500 на 200, получаем действительно 6 500. Но тут не включенны 8 участков. И опять вопрос, за кого мы заплатили Членский взносы?
Электричесвто. Вы же сами в новостях написали, что электричество отключено цитрую "27 03 2013 В СНТ "ПРОТВА-2" ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПО АКТУ ОТ МОСЭНЕРГОСБЫТА ЗА ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ДОЛГИ ПО ПОТРЕБЛЕННОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. ПОДКЛЮЧЕНИЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. ДОЛГИ ОБРАЗОВАЛИСЬ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО САДОВОДЫ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ЧЛЕНСКИЕ И ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ." А теперь говорите, что "Электроэнергия, это личные долги садоводов". Про взносы я знаю. Обратите внимание на смету. В Целевых взносах, на которые вы ссылаетесь только одна статья и это дорога. А вот как раз в Членских из которых вы правильно сказали, можно оплатить, есть статья непредвиденные расходы равная 150 000. Я не говорю о том, что из этих денег нужно брать на оплату света, я говорю о том, о чем и вы, из Членских взносов, такая процедура погашения возможна.
И еще раз повторюсь, я не хочу вступать ни в какую полемику. Я никого не обвиняю, плачу и взносы и за свет. Отключение света просто стало той самой точкой, когда я решила все таки разобраться, а за что же мы платим. Я просто хочу узнать ответы на интересующие меня вопросы. А эти ответы есть к сожалению только у Вас и у Председателя.
Добавлено (18.04.2013, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата (regina1983) сверки долгов, оббивание порогов инстанций, учет взносов и расчетов по ним, учет расчетов с бюджетными и внебюджетными организациями, сдача отчетности в данные организации с ежеквартальными изменениями Законов, приема населения в определенные часы, ведение банковского расчетного счета и кассы
Еще вопрос, почему мы платим налог на воду, если перечень видов и целей водопользования (а вы как бухгалтер должны это знать), не признаваемых объектами налогообложения по водному налогу, приведен в п. 2 ст. 333.9 НК РФ. В частности, в соответствии с пп. 13 п. 2 указанной статьи НК РФ не признается объектом налогообложения забор воды из водных объектов для полива садоводческих, огороднических, дачных земельных участков и земельных участков личных подсобных хозяйств граждан, для водопоя и обслуживания скота и птицы, которые находятся в собственности граждан. Т.е. сдача налога на воду, нашем случае не нужна... У нас в смете заложенна сумма 2 000 в месяц на транспорт. Почему вы тогда убиваете свой автомобиль, а не пользуетесь другим транспортом? Мы тоже выбираем как нам ездить на работу на метро, автобусе или автомобиле. И за это нам кстати никто не платит.
Участок 129
Сообщение отредактировал Одна_В_Ночи - Четверг, 18.04.2013, 16:55 |
|
| |
ната | Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:11 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| наступают майские праздники!!!!так людям чего ждать?????будит на первое мая свет??????многие приедут с детьми!!!!!!как быть той половине садоводов у которых всё оплачено?!!!!!что за беспредел твориться???
|
|
| |
kru101 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:12 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Цитата (ната) !что за беспредел твориться??? Если не секрет..в чем вы видите беспредел? Мы сидим все на одном счетчике. Соответственно если часть не оплатит свое потреблненное электричество, для поставщика это означает не оплату всего потребленного электричества. Соответственно он вправе прекратить поставку до полной оплаты задолжности. Что вас удивляет?
|
|
| |
Oficer | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:15 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Какое то ДеЖаВю... в прошлом году после зимних холодов также стоял вопрос о задолженностях за электричество, в результате чего на общем собрании было решено поставить счетчики на каждый участок и также были сданы на это деньги. однако до сих пор вопрос не решен (счетчики стоят далеко не везде). Мое мнение, что если вопрос с установкой счетчиков будет решен, появится возможность ознакомиться с потреблением и оплатой, будет понятно, кто именно пользуется но не платит и отключить его от потребления. Опять же как мне кажется, после локального отключения, неплательщик в первых рядах побежит погашать свои задолженности.
|
|
| |
mantoneus | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:08 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Господа, эту тему я написал 2 года назад, и только сейчас пошло обсуждение.
Приходите сегодня на собрание, все обсудим.
|
|
| |
Одна_В_Ночи | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:37 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Создали группу вконтакте http://vk.com/club52887322#/club52887322 Все желающие могут присоединиться )
Участок 129
|
|
| |
GlumuS | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:42 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Сегодня (25.04.13) в 14 часов дали электричество.
|
|
| |
kru101 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:15 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Цитата (GlumuS) Сегодня (25.04.13) в 14 часов дали электричество. Большое спасибо за информацию.
|
|
| |
GlumuS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:23 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Внимание ВСЕМ!!! Сегодня установили новый насос и опрессовали водонапорную башню!!! Вода в башне есть можно от нее брать воду уже завтра 30.05.13 с 10 часов!
ВАЖНО!!! 2 МАЯ 2013г. БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОПРЕССОВКА ВСЕХ ПОДВОДЯЩИХ ТРУБ К УЧАСТКАМ! ПЕРЕДАТЬ ВСЕМ СОСЕДЯМ И ВСЕМ КОГО УВИДИТЕ НА УЛИЦАХ СНТ "ПРОТВА-2", ЧТОБЫ ЗАКРЫЛИ КРАНЫ НА СВОИХ УЧАСТКАХ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО И НА УЧАСТКАХ ОТСУТСТВУЮЩИХ СОСЕДЕЙ!
|
|
| |
kru101 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:48 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Спасибо. Приняли.
|
|
| |
mantoneus | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:05 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Наташ, а что будем делать с твоим отцом, который спилил тополь на своем участке, а весь хлам и ветки свалил при входе в лес у калитке? Кто будет вывозить весь этот хлам? Нельзя сжечь в бочке на участке, или оштрафовать его?
|
|
| |
mantoneus | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:56 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Добавлено (06.05.2013, 17:20) --------------------------------------------- Собрание назначено на 9-го мая, время пока не знаю. Будут перевыборы правления и замена старших улиц. Новые выбранные старшие улиц одновременно войдут в состав правления и заменят его. Есть вакантные места по некоторым улицам. На данный момент список известных кандидатов таков: 1я улица Абакумова Елена Владимировна, уч.6 2я улица Паначевная Любовь, уч.30 3я улица Майоров Антон Викторович, уч.63 4я Шебельский Иван Николаевич, уч.106 5я Зубкова Светлана Сергеевна, уч.123 Одновременно пройдет голосование за бюджет 2013 года, и расходные статьи. Добавлено (06.05.2013, 17:56) --------------------------------------------- Поправлюсь, собрание 10-го мая. Регина, напишите пожалуйста во сколько собрание.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 07.05.2013, 09:19 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Скажите, а что делать с людьми которые бросают мешки с мусором вдоль дорог? Или с теми, кто сваливает куски бетона и камни по краю леса около бетонной трубы на дороге к нашему СНТ ? Или с теми, (наш сторож)кто моет машину на водокачке? А какая "помойка" на помойке! Весь лес в округе загажен! И очередное собрание ничего ровным счетом не даст, все опять будут пытаться переорать друг друга. Начинать надо с себя, только никто не торопиться...
|
|
| |
|